О теплицах

Позвольте вас поприветствовать перед тем, как я начну писатьэту свою первую статью на своем блоге.

Этот блог не персональный, он не посвящен «мне такому хорошему»,  а посвящен теме о теплицах. Поэтому, как говориться «с места в карьер».

Какую теплицу строить, что выращивать, как выращивать, какую систему обогрева выбрать, и много-много подобных вопросов. То есть как построить наиболее оптимальную теплицу и получать достаточно высокую прибыль. (о малых теплицах и парниках на приусадебном участке будем говорить отдельно, и я посвящу на эту тему другие статьи).

Что же является причиной повального увлечения большого количества людей заняться тепличным производством, т.е. выращиванием различной продукции в условиях защищенного грунта.

Конечно, основной причиной развития по всему миру тепличного дела является ухудшающиеся экологическая обстановка, где нередки кислотные дожди (особенно поблизости с  крупными промышленными городами), отравленный тяжелыми металлами – воздух, отравленные грунты и подземные воды и т.д. и.т.п. Если лет 10 назад доминировал взгляд, что если овощ выращен в теплице, то он напичкан азотом и протравлен химией, то сегодня вектор такого взгляда поменялся на противоположный. Как раз в теплицах сегодня выращивается наиболее безопасный продукт, чем на открытом грунте.

Тепличники поняли, что перекармливание удобрением проигрывает грамотному сбалансированному подходу организации производства по всем статьям, в том числе и по прибыльности. Перекармливать, стало бессмысленно, сегодня покупатель грамотный и его грамотность каждый день растет.

Сегодня известны методы определения перекормленности продукта. Поэтому не перекормленных овощах далеко не уедешь, так сказать серьезный бизнес не построишь. А как же тогда гидропоника, спросите вы. – Хоть выращенные на гидропонике овощи уступают по богатству микроэлементов, полезности и органолептическим свойствам грунтовым, но зато от них хоть нет вреда здоровью. Просто выращенная на гидропонике продукция очень бедна по своему составу.

Поэтому в первую очередь в зависимости от количества финансовых средств, которые вы хотите инвестировать в тепличное дело нужно и определиться какую технологию выращивания выбрать за основу, будь это на гидропонике или на грунте.

Глубоко не правы те, кто думают, что для всех овощных культур подходят одни и те же теплицы. И это далеко не так. Теплицы разнятся не только для каждого овоща отдельно, но и даже на то, каким методом вы собирайтесь выращивать овощи.

Тема выбора типа теплицы очень серьезна. Если вы новичок в этом деле, то тепличное дело нужно начинать с поиска грамотного агронома, который  в зависимости от географической широты и многих других факторов (как например уровень подземных грунтовых вод и мн. др.) посоветует вам наиболее оптимальный вариант выбора теплицы. Только ищите агронома закрытого грунта, потому что у агрономов открытого грунта все-таки своя специализация. Хорошо если ещё агроном эрудированный, а то еще встречаются такие, которые подходят к делу по принципу – кашу маслом не испортишь. От услуг таких специалистов я думаю нужно отказаться.

Вообщем, шаг за шагом будем осваивать эту тему, тему тепличного дела.

Будьте здоровы, берегите себя и близких.

С уважением И.Т.Кубанов.

Я знаю, друг, ты хочешь оставить комментарий!

Related posts:

Запись опубликована в рубрике теплицы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif