Не повторяйте мои ошибки в теплице

Здравствуйте уважаемые подписчики и читатели данного блога о теплицах!

Сегодня я хотел бы поговорить об ошибках, которые я допускал, когда только-только начинал работать в теплице. Я думаю, что данная статья  позволит вам, выращивая растения в теплице, не допускать те ошибки, которые допускал я.

Так вот начнем, самая главная моя ошибка, которая наиболее остро запомнилась мне, заключалась в том, что я доверился рекламе и красивым упаковкам, когда покупал семена. Как вы догадались – купил полное …, ну вы понимайте меня. Сегодня то я вспоминаю то время с улыбкой, а тогда … было не до смеха.


Вообщем, купил я семена в красивой упаковке, и не по дешевой цене, а по 3 рубля семя. Как полагается, прогрел, провел обеззараживание, подкормил, взрастил и посеял. Проходит неделя, вторая на исходе, а всходов все нет, вообще ничего нет. Ну, хотя бы один взошел, а нет же, ничего так и не взошло.

Конечно, потраченные свои средства на покупку семян я вернул – хоть и не безпроблемно. Но время-то потерял, целых три недели. А те мои читатели, кто занимается выращиванием помидоров или огурцов в теплице знают, что такое – потерять три недели.

Так что, уважаемый читатель не верьте красивым упаковкам, покупайте семена в крупной упаковке и которые сопровождены соответствующей документацией. На эту тему я уже писал в этой статье, и советовал бы вам её прочесть.

Вторая моя большая ошибка заключалась в том, что я послушался неважнецкого совета одного так сказать – спеца. Дело в том, что я, когда крыл теплицу стеклом, по совету этого спеца приготовил такую мастику – олифу размешал с мелом. Когда наносил мастику, она ложилась очень даже неплохо, то есть хорошо ложилась, приклеивалась к стеклу тоже хорошо, не стекалась. Но, этой мастики не хватило даже на полгода, почти сразу стала пропускать воду. То есть первый же дождь закапал внутри теплицы. Хорошо, что эта моя ошибка не стоила много денег, что там, алифа, да и мел. Но несколько дней нелегкого труда кое-кому под хвост – так сказать. Сегодня, самая лучшая мастика – это вот такой герметик, так что всем рекомендую. Держится превосходно, даже специально соскоблить бывает трудно. Ни одной капли не пропустить.


Ещё одна ошибка, о которой я вспоминаю с сожалением, это то, что я один раз купил некачественный перегной. Во-первых, он был моложе двух лет, и второй его минус был в том, что было в ней слишком много семян сорняков. Так что с тех пор зарекся – никогда не приобретать перегной моложе трех лет. И вам уважаемый читатель не рекомендую вносить свежий перегной.

Так же моей ошибкой было то, что пытался затенять теплицу в жару снаружи слабым раствором глины. И этот совет я получал тоже от одного «спеца». Первый же дождь не оставил и следа на стекле от глины, всё так сказать смыло. Я второй раз набрызгал этого глиняного раствора, второй раз смыло, я третий раз нанес и так до тех пор, пока я не догадался нанести меловой раствор изнутри. Об этом я писал в этой статье.

Ещё одну ошибку я допустил тогда, когда выращивал помидоры в теплице. Просто для обвязки стволов помидоров теплице, я использовал тонкий шпагат, что конечно нельзя было делать. Когда кусты подросли на 1,2м – 1,4м то только тогда я заметил, что шпагат врос вовнутрь ствола и стал перемыкать все движения внутри ствола. И мне, пришлось в срочном порядке, перевязать всю теплицу, – а это больше 2800 кустов. Так что, уважаемый читатель при обвязке пользуйтесь как можно широким шпагатом.

Ошибки при выращивании помидоров в теплице я делал и другие, но эти мне запомнились почему-то более остро. Лучший учитель это конечно – ошибки, а ещё лучше, если они допущены не вами. Я думаю, что мы к теме ошибок ещё вернемся. И чтобы учиться на моих ошибках, не ленитесь, подписывайтесь на будущие публикации на данном блоге, форма для подписки справа на верху страницы.

Ну что ж, я думаю, что вам было забавно, и вы извлекли некоторые уроки для себя.

До свидания, берегите себя и своих родных!

С уважением И.Т.Кубанов

Я думаю это видео вам понравиться:

Я знаю, друг, ты хочешь оставить комментарий!

Related posts:

Запись опубликована в рубрике Выращивание с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Не повторяйте мои ошибки в теплице

  1. Эльдар говорит:
    Ваш комментарий ожидает проверки.

    Приветствую Исса, дорогой друг!  Вот так выращиваешь, выращиваешь, а потом http://foto.news.mail.ru/society/595/6668/

  2. Эльдар говорит:
    Ваш комментарий ожидает проверки.

    Вот куда «брак» сдавать можно )))) До встречи, Друг!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://oteplizah.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif