о теплицах

Не выращивайте своими руками – ЯД!

Время на прочтение: 3 минут
Навигация

Здравствуйте мой уважаемый подписчик,

так же желаю здравствовать и вам, кто случайно, а может не случайно, попали на мою эту страницу и читайте эти строки.

Надеюсь, что ваши близкие пребывают в добром здравии.

Уважаемый читатель, может быть, что вас могут как-то смутить мои пространные пожелания здравствовать вам и вашим близким. Кто в моем возрасте, а тем более те, кто постарше, понимают – что здоровье – это начало начал. И поэтому я в своих рекомендациях по выращиванию помидоров и огурцов в теплице, делаю акцент на выращивании полезных и безопасных продуктов.

Сегодня уже, на рынке, бренд – «домашние», или там со своего огорода не является признаком качества. Потому что, почти все так сказать огородники, во-первых перекармливают свои растения вводя – сумасшедшие дозы того самого же азота (неважно навозом или мочевиной). Или борясь с вредителями, опрыскивают растения опасными дозами химикатов.

Я уже не говорю о генетическом вырождении культур, которые взращивают десятками на одном и том же месте. И после этого мы ещё говорим о вредности ГМП, когда сами на своем участке выращиваем куда опасные и вредные продукты.

Так вот, я сегодня и хотел с вами поговорить, о том, как собственными руками не выращивать вредные и опасные для здоровья овощи. И что меня удивляет, мы прекрасно знаем эти правила (а кто-то и не знает), как не выращивать такие вредные продукты, но, это нас не останавливает почему-то. У каждого на эту тему своя философия. У одних это – деды и прадеды так делали и мы так будем, у других – специфика почвы на это толкает, у третьих – вообще нигилистическое отношение ко всему новому, у четвертых – это вообще не тема для того, чтобы остановиться и задуматься. А потом сетуем и горюем увеличению числа: онкологических заболеваний, гипертоников, заболеваний ЖКТ и т.д. и т.п.

Для тех, кто хочет выращивать полезные и вкусные продукты на своем участке, я позволю себе напомнить эти правила, о которых я говорил выше.

Первое правило, не вносите на участок годовалый навоз, потому что это первый источник получения перекормленных азотом – помидоров, или огурцов, или картофеля – не важно.

Второе правило – за неделю до начала плодоношения, борясь с вредителями или болезнями, не применяйте никаких химических препаратов. Обходитесь содой, чесноком, настоями и вытяжками трав, солью, мелом, золой и т.д.

Третье правило – не выращивайте одну и ту же культуру на одном и том же месте более максимум 3-4 лет, а ещё лучше – если каждый год будете менять местами культуры.

И ещё одно правило – убирайте плоды вовремя: помидоры – слегка покрасневшими, огурцы – не пророщенными, картофель – не подмораживая, зелень – до того, как концы побегов начнут подсыхать или  желтеть.

И ещё – чем меньше времени пройдёт с момента срыва плода до начала потребления – тем лучше. Например, огурец, его полезность первые 15 минут с момента срыва, в несколько раз выше, чем, скажем, через даже 30 минут. А помидор, чем больше он красным висит на кусте, тем он становится беднее по своему составу, а значит и по полезности. Мы к этой теме я думаю ещё не раз вернемся, и поэтому рекомендую вам подписаться на мои рассылки с тем, что бы не проворонить новые публикации на моем блоге. Да и удобно так будет вам .

Так что дорогие огородники, пожалуйста, не выращивайте своими собственными руками – ЯД.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читать по теме:

Советы для садоводов по выращиванию лука репчатого из семян

Лук репчатый является одной из самых популярных овощных культур. Он широко используется в готовых блюдах, салатах, маринованных овощах и многих других кулинарных рецептах. Однако, как и другие культуры, лук репчатый нуждается в правильном выращивании и уходе. Поэтому, если вы хотите получить хороший урожай этого овоща,

Читать далее »
с чего начать

Создание и использование компоста на своем участке: экологические преимущества и практические советы

Компостирование – это процесс переработки органических отходов в питательное вещество для почвы. Это важная практика с точки зрения экологии и сельского хозяйства. Создание компоста на

Читать далее »
черная ножка у томатов

Чёрная ножка у рассады томатов что делать? Спасаем рассаду, Меры профилактики

«Черная ножка»- это грибковое заболевание, которое возникает при избыточном увлажнении и недостатке света. Заболевают сеянцы очень рано, зачастую еще до появления первых листьев. «Черная ножка» иногда вызывает гибель значительного количества рассады томатов, в отдельных случаях спасти удается только единичные сеянцы. При заболевании корневая шейка растения

Читать далее »
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x