о теплицах

О теплицах

Время на прочтение: 2 минут
Навигация

Позвольте вас поприветствовать перед тем, как я начну писатьэту свою первую статью на своем блоге.

Этот блог не персональный, он не посвящен «мне такому хорошему»,  а посвящен теме о теплицах. Поэтому, как говориться «с места в карьер».

Какую теплицу строить, что выращивать, как выращивать, какую систему обогрева выбрать, и много-много подобных вопросов. То есть как построить наиболее оптимальную теплицу и получать достаточно высокую прибыль. (о малых теплицах и парниках на приусадебном участке будем говорить отдельно, и я посвящу на эту тему другие статьи).

Что же является причиной повального увлечения большого количества людей заняться тепличным производством, т.е. выращиванием различной продукции в условиях защищенного грунта.

Конечно, основной причиной развития по всему миру тепличного дела является ухудшающиеся экологическая обстановка, где нередки кислотные дожди (особенно поблизости с  крупными промышленными городами), отравленный тяжелыми металлами – воздух, отравленные грунты и подземные воды и т.д. и.т.п. Если лет 10 назад доминировал взгляд, что если овощ выращен в теплице, то он напичкан азотом и протравлен химией, то сегодня вектор такого взгляда поменялся на противоположный. Как раз в теплицах сегодня выращивается наиболее безопасный продукт, чем на открытом грунте.

Тепличники поняли, что перекармливание удобрением проигрывает грамотному сбалансированному подходу организации производства по всем статьям, в том числе и по прибыльности. Перекармливать, стало бессмысленно, сегодня покупатель грамотный и его грамотность каждый день растет.

Сегодня известны методы определения перекормленности продукта. Поэтому не перекормленных овощах далеко не уедешь, так сказать серьезный бизнес не построишь. А как же тогда гидропоника, спросите вы. – Хоть выращенные на гидропонике овощи уступают по богатству микроэлементов, полезности и органолептическим свойствам грунтовым, но зато от них хоть нет вреда здоровью. Просто выращенная на гидропонике продукция очень бедна по своему составу.

Поэтому в первую очередь в зависимости от количества финансовых средств, которые вы хотите инвестировать в тепличное дело нужно и определиться какую технологию выращивания выбрать за основу, будь это на гидропонике или на грунте.

Глубоко не правы те, кто думают, что для всех овощных культур подходят одни и те же теплицы. И это далеко не так. Теплицы разнятся не только для каждого овоща отдельно, но и даже на то, каким методом вы собирайтесь выращивать овощи.

Тема выбора типа теплицы очень серьезна. Если вы новичок в этом деле, то тепличное дело нужно начинать с поиска грамотного агронома, который  в зависимости от географической широты и многих других факторов (как например уровень подземных грунтовых вод и мн. др.) посоветует вам наиболее оптимальный вариант выбора теплицы. Только ищите агронома закрытого грунта, потому что у агрономов открытого грунта все-таки своя специализация. Хорошо если ещё агроном эрудированный, а то еще встречаются такие, которые подходят к делу по принципу – кашу маслом не испортишь. От услуг таких специалистов я думаю нужно отказаться.

Вообщем, шаг за шагом будем осваивать эту тему, тему тепличного дела.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читать по теме:

с чего начать

Создание и использование компоста на своем участке: экологические преимущества и практические советы

Компостирование – это процесс переработки органических отходов в питательное вещество для почвы. Это важная практика с точки зрения экологии и сельского хозяйства. Создание компоста на

Читать далее »

Почему желтеют и отпадают завязи огурцов. Что делать если завязь огурца желтеет

Завязи огурцов желтеют, засыхают и отпадают по нескольким основным причинам. Во-первых, это связано с явным недостатком опыления. При этом огурцов самоопыляемых сортов в природе существует

Читать далее »
с чего начать

Создание и использование компоста на своем участке: экологические преимущества и практические советы

Компостирование – это процесс переработки органических отходов в питательное вещество для почвы. Это важная практика с точки зрения экологии и сельского хозяйства. Создание компоста на своем участке не только снижает количество отправляемых на свалку отходов, но и способствует возрождению почвы и росту здоровых растений. В

Читать далее »
с чего начать

Создание и использование компоста на своем участке: экологические преимущества и практические советы

Компостирование – это процесс переработки органических отходов в питательное вещество для почвы. Это важная практика с точки зрения экологии и сельского хозяйства. Создание компоста на

Читать далее »
нитрофоска удобрение состав и применение
подготовка земли

Нитрофоска: состав удобрения и применение

Нитрофоска что это Нитрофоска — это вид комплексного удобрения, производимого в едином химическом процессе, в котором в равных пропорциях сочетаются азот, фосфор и калий. Различные марки этого удобрения содержат разное процентное

Читать далее »
черная ножка у томатов

Чёрная ножка у рассады томатов что делать? Спасаем рассаду, Меры профилактики

«Черная ножка»- это грибковое заболевание, которое возникает при избыточном увлажнении и недостатке света. Заболевают сеянцы очень рано, зачастую еще до появления первых листьев. «Черная ножка» иногда вызывает гибель значительного количества рассады томатов, в отдельных случаях спасти удается только единичные сеянцы. При заболевании корневая шейка растения

Читать далее »
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x